Возможности Battle Pass TI9 и призовой фонд The International 2019. Киберспортивные новости недели

Возможности Battle Pass TI9 и призовой фонд The International 2019. Киберспортивные новости недели

Как сильно призовой фонд The International 2019 вырос за последние двое суток и почему киберспортсмен Аливи «w33» Омар уходит из состава команды Chaos. Об этих и других событиях из мира esports читайте в нашем традиционном дайджесте.

Начались продажи боевых пропусков The International 2019

Valve объявила о старте продаж Battle Pass TI9, благодаря которым игроки в Dota 2 получат не только бонусы, но и отдельные уникальные инструменты. Так, одной из новых функций станет возможность внести любого игрока в «Черный список», а также шанс испытать себя в качестве тренера низкоранговой команды.

Стоимость базового набора составляет $10, за дополнительную плату можно открыть 50 и 100 уровней. 25% от всей суммы, собранной с продаж, отчисляются в призовой фонд The International 2019, который уже достиг отметки в $8 млн.

Геймеры негативно отзываются о системе переработки наград Battle Pass TI9

Фанаты Dota 2 раскритиковали новый принцип переработки сокровищниц в боевом пропуске для TI9, который появился в игре на днях. Теперь, согласно правилам, игрок может превращать предметы Immortal Treasure лишь в новые сокровищницы и ему необходимо будет использовать сразу четыре скина. Из-за этого многие геймеры могут остаться с лишними вещами.

Также пользователи на Reddit акцентировали внимание на том, что до сотого уровня Battle Pass реально получить только одну Immortal Treasure II. Это значит, что без приобретения левелов игрокам в Dota 2 будет сложно получить предметы не из первой коллекции.

Призовой фонд The International 2019 вырос до $8 млн

Благодаря стараниям геймеров, призовой фонд The International 2019 по Dota 2 достиг $8 млн. Для того чтобы повысить его, игрокам понадобилось всего 37 часов – именно столько времени прошло со старта продаж Battle Pass в этом году. В предыдущий раз за это же время фонд возрос до $6,1 млн.

Только за первые 24 часа геймерам удалось увеличить призовой фонд до $7,4 млн – это стало абсолютным рекордом за все разы проведения The International.

Игрок Virtus.pro приобрел 1200 уровней Battle Pass для TI19

Роман «RAMZES666» Кушнарев из Virtus.pro по Dota 2 поделился информацией, сколько денег потратил на уровни боевого пропуска The International 2019 – общая сумма составила $460, при этом он приобрел 1200 левелов. Также киберспортсмен успел поделиться с прессой впечатлениями о предметах из Immortal Treasure I. Ими стали отдельные вещи на героев Lifestealer и Drow Ranger.

W33 взял перерыв от соревновательной Dota 2

Аливи «w33» Омар, который выступает на турнирах по Dota 2 с 2014 года, возьмет временный перерыв в профессиональной деятельности. Киберспортсмен сообщил на своей странице в «Твиттере», что это связано с проблемами со здоровьем. Команда Chaos, в составе которой играл Аливи «w33» Омар, пока не дала комментариев по этому поводу.

Недавно коллектив также покинули киберспортсмены Данило «Kingrd» Насименто и Отавио «Tavo» Габриэль, что было связано с неудачным выступлением на MDL Disneyland Paris Major. Пока неясно, останутся ли в команде Расмус «MISERY» Филипсен и Уильям «hFn» Медейрос, но обновленный список Chaos обещала представить в ближайшее время.

Team Liquid стала победителем IEM Sydney 2019

Чемпионом турнира по CS:GO IEM Sydney 2019 стал киберспортивный коллектив Team Liquid. Известная команда из США обыграла в гранд-финале шведов Fnatic. Итоговый счет составил 3:2 в пользу Team Liquid, которая на протяжении всего состязания показывала стабильные результаты и не проиграла ни одной карты. IEM Sydney 2019 проходил в Австралии с 30 апреля по 5 мая, в ходе чемпионата команды сражались за призовой фонд в $250 тыс.

назад к списку
Посетителю
Купить билет
Спонсору
Стать спонсором
Спикеру
Стать спикером
СМИ
Аккредитация

Подписаться на новости

Подписавшись на нашу рассылку, вы будете получать последние новости индустрии киберспорта, интервью, видео, аналитику и многое другое!

map