Valve отложила продажу билетов на The International 2019, а Gambit Esports не едет на ESL One Mumbai 2019. Новости недели

Valve отложила продажу билетов на The International 2019, а Gambit Esports не едет на ESL One Mumbai 2019. Новости недели

Как четырнадцатилетний стример смог заработать за год $200 тысяч, играя в Fortnite, и почему ESL пришлось изменить формат турнира ESL One Mumbai 2019. Об этих и других горячих киберспортивных событиях – в нашем еженедельном дайджесте.

Украинская команда NAVI победила в StarSeries i-League Season 7

Киберколлектив Natus Vincere (NAVI) из Украины занял первое место в турнире StarSeries i-League Season 7. В финале украинские киберспортсмены обыграли команду Fnatic (Швеция – Великобритания) со счетом 3:0 и получили за это $250 тыс. призовых. Их соперникам, которые оказались на втором месте, досталось $80 тыс. Третью и четвертую позицию заняли команды NRG Esports (США) и Renegades (США – Австралия).

Международный чемпионат StarSeries & i-League Season 7 по игре Counter-Strike: Global Offensive (CS:GO) прошел в Шанхае с 30 марта по 7 апреля.

Valve отложила продажу билетов на The International 2019 из‑за возможных спекуляций

Реализация билетов на турнир The International 2019 по Dota 2, который состоится летом в Шанхае, стартует позже обещанного срока. Это связано с тем, что организатор состязания – Valve – отказалась сотрудничать с компанией Damai.com, отвечающей за продажу билетов.

Разработчики Dota 2 разорвали договор из-за возможных спекуляций и искусственной накрутки стоимости. Ранее случаи мошенничества были зафиксированы перед 2017 World Championship, а также The Chongqing Major. Тогда билеты были массово скуплены ботами, а потом распространялись по цене, превышающей стартовую в несколько раз.

Gambit Esports и еще четыре команды пропустят ESL One Mumbai 2019

По информации ESL, киберспортивные команды Ninjas in Pyjamas, Gambit Esports, J.Storm, Chaos и Alliance отказались участия в турнире ESL One Mumbai 2019, запланированном на 19-21 апреля. Gambit Esports и Alliance при этом отдали предпочтение состязанию OGA Dota PIT Minor 2019, которое состоится с 22 по 28 апреля в Хорватии.

ESL пришлось изменить формат турнира, так что теперь в Мумбаи сразятся не двенадцать, а всего лишь восемь киберколлективов. Во время состязания разбитые на четверки команды сыграют в сетке double-elimination с матчами до двух побед. Сражения на выбывание пройдут в привычном формате best-of-3 в сетке double-elimination.

Подросток заработал $200 тыс., играя в Fortnite

Стример Misfits Gaming Гриффин «Sceptic» Спикоски заработал $200 тыс. за год на трансляциях Twitch и YouTube. В начале лета 2018 года Спикоски выложил видео о том, как обыграл одного из топовых стримеров Twitch – Tfue (FaZe Clan). Этот ролик получил 7,6 млн просмотров, а сейчас у стримера уже 1,2 млн подписчиков на YouTube.

В августе Sceptic начал официально сотрудничать с Misfits Gaming в качестве стримера и контентмейкера организации. Гриффин «Sceptic» Спикоски тратит на игры в среднем по девять часов в день. Родители подростка помогают развитию его киберспортивной карьеры и перевели сына на удаленное обучение.

назад к списку
Посетителю
Купить билет
Спонсору
Стать спонсором
Спикеру
Стать спикером
СМИ
Аккредитация

Подписаться на новости

Подписавшись на нашу рассылку, вы будете получать последние новости индустрии киберспорта, интервью, видео, аналитику и многое другое!