В апреле прошел турнир по Apex Legends, Mortal Kombat 11 в Украине не будет, а Sony рассказала первые подробности о пятой PlayStation. Новости недели

В апреле прошел турнир по Apex Legends, Mortal Kombat 11 в Украине не будет, а Sony рассказала первые подробности о пятой PlayStation. Новости недели

Как Twitch объяснил бан литовской стримерши, как прошел Europe Showdown 2019 и почему Mortal Kombat 11 не будет продаваться в Украине? Об этих и других киберспортивных событиях – в нашем еженедельном дайджесте.

Apex Legends – теперь киберспорт

13 апреля в столице Германии прошел турнир по Apex Legends – Europe Showdown 2019. Он длился один день и обладал призовым фондом $500 тысяч. Организаторы провели две офлайн-квалификации и финал в течение одного дня без критических задержек и технических проблем. За игрой можно было наблюдать со стрима каждого сквада, а не только с основной трансляции.

Twitch забанил стримершу за косплей темнокожего персонажа Apex Legends

Литовская стримерша Карина karupups Марцинкевич получила 30-дневный бан на сервисе Twitch – за «разжигание ненависти по отношению к человеку или группе людей». Во время последней трансляции она делала косплей на Lifeline – темнокожую героиню Apex Legends.

В комментарии для онлайн-издания Cybersport.ru Карина сказала, что она не собиралась никого высмеять или обидеть, а лишь хотела, чтобы итоговый образ был максимально похож с оригиналом.

В Sony раскрыли первые подробности о PlayStation

Появились новые подробности о пятом поколении PlayStation. Как утверждают представители Sony, приставка не выйдет в 2019 году, но разработчики игр уже получили девкиты консоли.

По предварительным данным, процессором новой PlayStation станет 8-ядерный AMD Ryzen Zen 2, а видеокартой – Radeon Navi с поддержкой трассировки лучей и разрешением 8K. В консоль также будет встроен чип, создающий объемный звук через внешние динамики.

Планируется, что консоль также предусмотрит специальный накопитель SSD, благодаря которому игры будут запускаться намного быстрее.

Sony ужесточила контроль за секс-контентом в играх

В Sony ввели ограничения на наготу и сексуальные сцены в играх, которые выходят на консолях компании. Ожидается, что политика у Sony будет строже, чем на других платформах, где единственный критерий – получение возрастного рейтинга в той или иной стране.

Как заявили представители разработчика, в компании будут следить, чтобы доступные на PlayStation игры «не препятствовали здоровому взрослению и развитию» молодых людей.

В Sony подтвердили, что Mortal Kombat 11 не будет продаваться в Украине

В начале апреля стало известно, что Mortal Kombat 11 пропала из предзаказов в PlayStation Network.

В разговоре с украинским изданием PlayUA региональная служба поддержки Sony подтвердила, что игра на территории страны теперь недоступна. Представители Warner Bros. заявили, что релиз в Украине отменен в соответствии с местным законодательством.

Предполагается, что это связано с эксклюзивным для России костюмом персонажа, который содержит символику коммунистического режима.

назад к списку
Посетителю
Купить билет
Спонсору
Стать спонсором
Спикеру
Стать спикером
СМИ
Аккредитация

Подписаться на новости

Подписавшись на нашу рассылку, вы будете получать последние новости индустрии киберспорта, интервью, видео, аналитику и многое другое!

map