Топ-5 мобильных игр, в которые играют все: AoV, Clash Royale, PUBG

Топ-5 мобильных игр, в которые играют все: AoV, Clash Royale, PUBG

Мобильные игры уверенно отвоевывают свое место в большом киберспорте. Так, турниры по Clash Royale могут похвастаться призовым фондом в $1 млн, а по Arena of Valor проводятся официальные чемпионаты мира. Какие же из игр для смартфонов стали наиболее популярными за последний год?

Arena of Valor

Эта игра представляет собой мобильное воплощение знаменитой League of Legends. Это MOBA 5х5 с тремя линиями и быстрыми битвами (25 минут) создана китайскими разработчиками Tencent Games. Долгое время была лидером рейтингов мобильных игр в Китае (загружена более 5 млн раз), а затем успешно стартовала в Европе и Америке.

Общее время просмотра: 39,4 млн часов
Самый популярный турнир: Arena of Valor International Championship 2018
Призовой фонд: $600 000
Пик зрителей: 1,12 млн
Длительность: 69 часов
Доступно: Android, iOS

Clash Royale

Игра смешанного жанра, которая совмещает в себе характеристики карточной и МОВА, входит во вселенную Clash of Clans. После выхода в 2016 году продукт компании Supercell быстро стал популярным, принеся доход 1 млрд долларов менее чем за год. В 2018 году стартовала Clash Royale League – официальный чемпионат мира в пяти лигах (Северная Америка, Европа, Латинская Америка, Азия и Китай).

Общее время просмотра: 5,2 млн часов
Самый популярный турнир: Clash Royale League World Finals 2018
Призовой фонд: $1 000 000
Пик зрителей: 708,6 тыс.
Длительность: 9 часов
Доступно: Android, iOS

PlayerUnknown's Battlegrounds

Мобильная версия знаменитой королевской битвы вышла в марте 2018 года. Уже в сентябре появилась статистика, что игру ежедневно посещают 20 млн геймеров из 200 стран мира. За год состоялось более десятка крупных турниров по PlayerUnknown's Battlegrounds для мобильных, а игра вошла в тройку самых популярных по времени просмотров.

Общее время просмотра: 4,5 млн часов
Самый популярный турнир: PUBG Mobile Star Challenge 2018 Global Final
Призовой фонд: $600 000
Пик зрителей: 819 тыс.
Длительность: 21 час
Доступно: Android, iOS

Shadowverse

Карточная многопользовательская игра, разработанная японской компанией Cygames, издана летом 2016 года. Мобильная Shadowverse быстро стала такой популярной, что создатели выпустили версию и для компьютеров. В 2017 году появилась мультиязычная версия для разных стран мира. Также разработчики организовывают официальные киберспортивные турниры.

Общее время просмотра: 1,3 млн часов
Самый популярный турнир: Shadowverse World Grand Prix 2018
Призовой фонд: $1 310 000
Пик зрителей: 21 тыс.
Длительность: 24 часа
Доступно: Android, iOS

Mobile Legends: Bang Bang

Игра в жанре МОВА 5х5, разработанная и изданная компанией Moonton из Шанхая. Пользуется популярностью в Юго-Восточной Азии, по этой игре проводятся киберспортивные турниры. Также Mobile Legends: Bang Bang стала первой официальной eSport-дисциплиной, которую включат в список 2019 Southeast Asian Games.

Общее время просмотра: 1,1 млн часов
Самый популярный турнир: MPL Philippines Season 2 Grand Finals
Призовой фонд: $100 000
Пик зрителей: 40,8 тыс.
Длительность: 16 часов
Доступно: Android, iOS

назад к списку
Посетителю
Купить билет
Спонсору
Стать спонсором
Спикеру
Стать спикером
СМИ
Аккредитация

Подписаться на новости

Подписавшись на нашу рассылку, вы будете получать последние новости индустрии киберспорта, интервью, видео, аналитику и многое другое!

map