Team Liquid – чемпион The International 2017

Team Liquid – чемпион The International 2017

Победителем главного турнира по Dota 2, проходившего в Сиэтле, стала команда Team Liquid. В финале они взяли верх над командой Newbee из Китая. Суммарный выигрыш чемпионов составил около $10,8 млн.

Финалисты турнира заработали $4 млн, а команда, занявшая третье место – LGD. Forever Young, – примерно $2,5 млн. Путь чемпионов начался с группы, где они одержали 13 из 16 возможных побед. В раунде на вылет европейцы стартанули с поражения от Invictus Gaming и отправились в нижнюю сетку турнира, где были сильнее всех своих конкурентов и уверенно выиграли турнир.

eSport conf Ukraine, eSport, eSport conf Ukraine 2017, Team Liquid, Virtus.pro G2A, Team Empire, Dota 2, The International 7

Команды из СНГ Virtus.pro G2A и Team Empire достойно проявили себя на турнире. Virtus.pro вообще приехали на чемпионат в числе фаворитов. В группе они смогли достичь только 3-го места, а в раунде плей-офф проиграли LGD. Forever Young и опустились в нижнюю часть сетки. Там они наткнулись на будущих чемпионов турнира и уступили им в напряжённой борьбе. В итоге их позиция на турнире 5-6-е место. Команда признала такой результат справедливым.

Чемпионат для Team Empire стартовал с проблем с паспортом игрока Владимира «Chappie» Кузьменко, его не пустили в Сиэтл, и команде пришлось делать вынужденную замену в лице Романа «Resolut1on» Фоминка. С приходом Романа команда окрепла и временами показывала отличную и агрессивную игру. На групповой стадии она пыталась наиграть тактики с новым игроком, а уже в плей-офф-раунде начала показывать настоящее мастерство. Для начала ребята прошли Cloud9, а после этого довольно неожиданно смогли одолеть Evil Geniuses. Но сказка для Team Empire закончилась, их одолели будущие чемпионы Team Liquid, и они закончили свой путь в первой восьмерке.

назад к списку

ПОСЕТИТЕЛЮ

Купить билет

Спонсору

Стать спонсором

Спикеру

Стать спикером

СМИ

Аккредитация

Подписаться на новости

Подписавшись на нашу рассылку, вы будете получать последние новости индустрии киберспорта, интервью, видео, аналитику и многое другое!