Призовые фонды соревнований по Dota 2 перестали активно увеличиваться

Призовые фонды соревнований по Dota 2 перестали активно увеличиваться

На ресурсе e-Rankings были опубликованы аналитические данные касательно прошлогодних денежных вознаграждений в турнирах по Dota 2. Суммарный фонд чемпионатов по дисциплине достиг более $36,5 миллиона, что почти на $6 миллионов превышает сумму за 2015 год. Стоит отметить, что разница между общими фондами за 2014 и 2015 года была более чем два с половиной раза.

Если рассматривать исключительно числовые показатели, то в 2016-м турнирные призовые по Dota 2 впервые замедлились в росте. Наибольшее возрастание, в свою очередь, было отмечено в 2015 году, когда разыграли почти на $15 миллионов больше, чем за год до этого.

При процентном анализе 2016 год оказался вторым в истории дисциплины, когда суммарные призовые возросли не так значимо, как ранее. Первый прецедент произошел в 2015 году, когда отметили рост менее чем на 95%, тогда как в предыдущем году он составил около 370%. Сравнительный рост за 2016 год – 19%.

назад к списку

ПОСЕТИТЕЛЮ

Купить билет

Спонсору

Стать спонсором

Спикеру

Стать спикером

СМИ

Аккредитация

Подписаться на новости

Подписавшись на нашу рассылку, вы будете получать последние новости индустрии киберспорта, интервью, видео, аналитику и многое другое!