Победители ярчайших eSports-турниров прошлой недели по Dota 2

Победители ярчайших eSports-турниров прошлой недели по Dota 2

Последние выходные мая отличились рядом интересных киберспортивных чемпионатов. Предлагаем рассмотреть результаты двух масштабных турниров, проходивших с 26 по 28 мая и включивших в себя состязания по Dota 2.

The Manila Masters

LAN-финал турнира прошел в столице Филиппин, его призовой фонд составил $250 тыс. Ровно половину этой суммы – $125 тыс. – увез победитель турнира коллектив Evil Geniuses. 20% от общего фонда – $50 тыс. – досталось клубу NewBee, ставшему серебряным призером соревнования.

За третье место команда Team NP заработала $25 тыс., а состав Team Faceless за четвертое – $20 тыс. Коллективами OG и Invictus Gaming за пятое и шестое места было получено по $10 тыс. За седьмое и восьмое по $5 тыс. получили клубы Team Secret и Clutch Gamers.

Кубок России по eSports

На территории московского комплекса Yota Arena состоялся киберспортивный Кубок России. Dota 2 была одной из четырех игр, по которым проходили состязания. Фонд дисциплины составил больше $56,4 тыс.

Золото турнира получил коллектив Virtus.pro, заработав почти $24,9 тыс. На втором месте – Team Empire, получивший около $12,5 тыс. На третьем – состав Team Spirit, заработавший без малого $9 тыс.

Чего ожидать на этой неделе?

Чемпионат ZOTAC Cup Masters состоится в Тайбэе, он станет первым крупным турниром для компании ZOTAC, известной своими мини-состязаниями. В LAN-матчах с 30 мая по 3 июня сразятся 8 команд, представляющих Европу, Азию и Америку. Призовой фонд – $100 тыс.

назад к списку

Спонсору

Стать спонсором

Спикеру

Стать спикером

СМИ

Аккредитация

Подписаться на новости

Подписавшись на нашу рассылку, вы будете получать последние новости индустрии киберспорта, интервью, видео, аналитику и многое другое!