Озвучен размер призового фонда WESG 2017 – $4 миллиона

Озвучен размер призового фонда WESG 2017 – $4 миллиона

Всемирный мультидисциплинарный турнир WESG 2017 провел обновление формата. Теперь в двух из четырех дисциплин – Hearthstone и CS:GO – будут сражаться не только мужские, но и женские национальные команды. Для игроков-мужчин выбор шире – чемпионаты также будут проводиться по Dota 2 и StarCraft 2.

Чемпионат начнется с квалификационной серии, в которую войдут пять региональных турниров – в Европе, Америке, Азии, Африке и отдельно в Китае. Прежде чем добраться до региональных финалов, игрокам необходимо будет победить в национальных соревнованиях.

Гранд-финал, на котором выступят прошедшие отбор национальные сборные, состоится в марте 2018 года.

Заявленный призовой фонд впечатляет – почти $4 миллиона. Из них $202 800 будет разыграно в финале американского отборочного турнира, $279 800 – европейского. Остальные будут распределены между победителями гранд-финала – так, победители турниров по CS:GO и Dota 2 в мужском дивизионе получат по $800 000.

Всего на финальные игры WESG 2017 разыгрывается 72 командных слота в дисциплинах Dota 2 и CS:GO (включая 8 команд женского дивизиона), и ещё столько же слотов – для игроков в StarCraft 2 и Hearthstone.

Организаторами отборочных игр в европейских и американских субрегионах, а также региональных финалов выступит StarLadder, за исключением субрегиональных квалификаций в России, Иберии и Бенилюксе – их организаторами станут U CAN COMPANY (UCC), Baskonia Group и Blammo Media B.V. & SEG Esports B.V. соответственно.

назад к списку

ПОСЕТИТЕЛЮ

Купить билет

Спонсору

Стать спонсором

Спикеру

Стать спикером

СМИ

Аккредитация

Подписаться на новости

Подписавшись на нашу рассылку, вы будете получать последние новости индустрии киберспорта, интервью, видео, аналитику и многое другое!