«Людям о своем продукте лучше рассказывать вживую» – интервью с платформой FragEm.gg

«Людям о своем продукте лучше рассказывать вживую» – интервью с платформой FragEm.gg

Экспонентом eSPORTconf Ukraine 2019 стала инновационная платформа для проведения киберспортивных турниров и ладдеров FragEm.gg. Мы пообщались с представителями компании об особенностях платформы и возможностях, которые она предоставляет игрокам.

FragEm.gg – инновационная платформа для матчмейкинга и проведения турниров по CS:GO, где можно играть в ладдерах 1х1, 2x2, 5х5 с общим призовым фондом $650. Предоставляет геймерам возможность найти свою команду ииграть без читеров.

Интервьюер: eSPORTconf Ukraine 2019 (eSPORTconf)
Респондент: Александр Мрук, SММ-эксперт платформы FragEm.gg (А.М.)

eSPORTconf: Расскажите об особенностях вашей платформы – какие возможности игрокам она дает?

А.М.: Мы занимаемся тем, что даем бизнесу возможность создавать свои турниры – неважно, это будет маленький турнир в маленькой компании или же это большой турнир LAN. Смысл в том, чтобы сделать это максимально просто. Пользователь заходит на сайт, делает пару кликов, из нужной информации выбирает дисциплину, формат, и потом проводится турнир.

Таблица уже вся полностью сделана, но пока турниры в общий ход не запустились – сейчас мы проводим ладдеры для молодежи СНГ. Это ладдеры с призовыми, а призовые вполне реальные. Мы ничего не требуем от людей, они играют и получают за это призы: в виде денег в Steam, также это могут быть скины или кейсы, в общем, что пользователи сами выберут и что им будет удобнее.

Тем самым мы продвигаем и популяризируем киберспорт, чтобы люди не просто играли ни за что и не просаживали время зря. С нами у них есть возможность заработать какие-то деньги для себя. В данный момент такой посыл, а дальше у нас будут турниры.

eSPORTconf:Каких результатов по расширению аудитории платформа достигла за время работы?

А.М.: Мы существуем около года, и сейчас у платформы достаточно неплохая статистика – за день 50-70 новых пользователей. Люди играют в ладдеры 1х1, 2х2 или 5х5, их тоже около 50 в день в зависимости от количества посетителей. Люди заходят в дискорд и ищут тех, кто хочет сыграть в любом из предложенных форматов. Вот так собирается контингент единомышленников – они общаются, знакомятся, соревнуются, возможно, продолжают играть в команде, зарабатывать деньги. Есть те, которые приходят сразу своей компанией, со своими друзьями. А есть те, кто находит друзей здесь.

eSPORTconf: По каким дисциплинам сейчас проходят ладдеры и как планируете расширять список?

А.М.: Сейчас это CS:GO, скоро будет Dota 2, а дальше все зависит от пожеланий пользователей. Уже были просьбы по League of Legends, WoT, PUBG. Будем смотреть, как пойдет дальше, мы планируем расширяться.

eSPORTconf: Как сейчас в Украине обстоят дела с турнирными платформами – большая ли конкуренция в этой области?

А.М.: Платформ делают достаточно – например, WePlay!, платформа Украинской федерации киберспорта. Также многие хотят сделать свой продукт, но часто останавливаются на каком-то этапе. Кто-то не тянет по маркетингу, кто-то не может выделить деньги по серверам. А у нас уже есть конкретная цель, уже вложены деньги, есть команда разработчиков, так что мы идем вперед и не останавливаемся. А большинство компаний стопорятся на каком-то этапе. Например, люди только нарисовали сайт, придумали, как это будет, и между собой что-то бесконечно тестируют. Это может быть следствием недостатка инвестиций, непродуманности проекта.

У нас же есть желание, возможности, стремление, и мы делаем это. Мы хотим в итоге стать прямыми конкурентами FACIET. Это главная цель, поскольку FACIET – монополист на рынке, а так не должно быть – нужна здоровая конкуренция.

eSPORTconf: Что дает компаниям участие в офлайн-встречах и тематических конференциях?

А.М.: Людям о своем продукте лучше рассказывать вживую, так устанавливаются более доверительные отношения с пользователями. Они понимают, что нас можно потрогать, что мы не какой-то скам, который вытягивает деньги на непонятный проект. Раньше мы ездили по Запорожью, теперь посетили ивент в Киеве, надеемся, что дальше будет больше. Возможно, будут проводиться какие-то встречи и розыгрыши призов, вот сейчас у нас появились стикеры, ими интересуются в соцсетях.

eSPORTconf: Какие у вас впечатления о eSPORTconf Ukraine 2019?

А.М.: Мы думали, что будет больше стендов, но и так очень хорошо. Здесь очень интересные спикеры, мы с удовольствием всех послушали. Также приятно, что на ивент собралась максимально заинтересованная аудитория.

Больше информации об участниках eSPORTconf Ukraine 2019
ищите в разделе «Новости» нашего сайта.

назад к списку
Посетителю
Купить билет
Спонсору
Стать спонсором
Спикеру
Стать спикером
СМИ
Аккредитация

Подписаться на новости

Подписавшись на нашу рассылку, вы будете получать последние новости индустрии киберспорта, интервью, видео, аналитику и многое другое!

map