Культовые украинские киберспортсмены, представлявшие дисциплину CS 1.6

Культовые украинские киберспортсмены, представлявшие дисциплину CS 1.6

На данный момент дисциплина CS:GO входит в первую тройку самых популярных и прибыльных в мировом eSports. Но и ее более ранняя версия – Counter-Strike (она же CS 1.6) – продолжает удерживать позицию в пятерке лидеров по заработанным за ее историю турнирным призовым (eSports Earnings). Поэтому не стоит «сбрасывать ее со счетов». Предлагаем рассмотреть краткую историю побед легендарных украинских игроков по CS 1.6.

Даниил «Zeus» Тесленко

Даниил «Zeus» Тесленко

Пожалуй, самый знаменитый из украинских игроков по CS 1.6, продолжающий свой карьерный путь в наши дни. За свои 15 лет в eSports он одержал множество впечатляющих побед, в основном в составе Natus Vincere. Также играл в коллективах pro100, Virtus.pro, KerchNET. Сейчас занимает позицию капитана клуба Gambit по CS:GO, входящего в первую десятку мировых лидеров дисциплины.

Иоанн «Edward» Сухарев

Иоанн «Edward» Сухарев

Первую победу одержал на чемпионате ASUS Cup 2006, выступая за клуб pro100. Вступив в ряды Virtus.pro в следующем году, выиграл турнир Intel Challenge Cup 2007. В 2010 году стал членом коллектива Na’Vi, разделив с ним все знаковые победы на глобальных состязаниях. Сейчас он единственный из «золотого состава», кто продолжает выступать за Natus Vincere, перейдя в дисциплину CS:GO.

Егор «Markeloff» Маркелов

Егор «Markeloff» Маркелов

Первым коллективом Егора стал HellRaisers, с этим составом он одержал победу на DTS Cup 2008 и ASUS Open Spring 2009. В 2010-м вошел в первый состав клуба Natus Vincere, именно с ним он достиг высот своей карьеры. Из самых первых и престижных отметим следующие победы за Na’Vi:

  • World Cyber Games 2010;
  • Arbalet Dallas 2010;
  • Electronic Sports World Cup 2010;
  • IEM V;
  • DreamHack Winter 2010.

На данный момент выступает по дисциплине CS:GO с командой FlipSid3, но за 2 года в этом составе игроком была получена лишь одна громкая победа на турнире DreamHack 2017 в Лейпциге.

Николай «weiss» Поплавский

Николай «weiss» Поплавский

В 2004 году в составе легендарного коллектива GSC.GameWorld выступил на своем первом крупном турнире World Cyber Games (WCG), но особых результатов команда не добилась. Но уже в 2006-м, будучи членом клуба A-Gaming, выиграл в состязаниях ASUS Open Spring, а позже с тем же составом получил «бронзу» на WCG 2006. Завершил карьеру в 2009 году.

назад к списку

Спонсору

Стать спонсором

Спикеру

Стать спикером

СМИ

Аккредитация

Подписаться на новости

Подписавшись на нашу рассылку, вы будете получать последние новости индустрии киберспорта, интервью, видео, аналитику и многое другое!