Итоги основных eSports-событий минувшей недели (3–9 июля)

Итоги основных eSports-событий минувшей недели (3–9 июля)

На прошлой неделе (3–9 июля) состоялось немало интересных киберспортивных событий. Предлагаем рассмотреть несколько кассовых турниров по популярным eSports-дисциплинам, их победителей и размеры призовых.

Dota 2

С 7-го по 9 июля проходило состязание Mars Dota 2 League (MDL) 2017, фонд которого насчитывал $250 тысяч. Победителем стал коллектив LGD Gaming, выигравший $112,5 тыс. На втором месте оказался еще один состав по Dota 2 той же китайской организации – LGD.FY. Он получил $50000.

eSport conf Ukraine, eSport, eSport conf Ukraine 2017, Hearthstone, Kolento, киберспорт, eSports-события, Dota 2, CS:GO, ESL One: Cologne 2017

CS:GO

Крупнейшим CS:GO-турниром недели был ESL One: Cologne 2017. Проходил он с 4-го по 9 июля. Украинский клуб Natus Vincere вышел в полуфинал состязания, заработав этим $20 тысяч. Победители – коллектив SK Gaming – выиграли $100 тыс., а команда Cloud9 за второе место получила $40000. Общий фонд турнира – $250 тыс.

К слову, благодаря турнирным результатам игроки Na'Vi поднялись на 4 позиции в рейтинге HLTV.org. Сейчас они на месте № 6.

Hearthstone

В последнее время дисциплина Hearthstone особо активна. На прошлой неделе завершился 2-й этап Hearthstone Global Games, на этой – стартовал 3-й. Украинцы смогли пройти предыдущую стадию, но до Гранд-финала еще предстоит добраться.

Тем не менее, есть результаты другого турнира по дисциплине HCT Spring Championship 2017 с фондом в $250 тыс. Его победителем стал датчанин Фредерик «Hoej» Нильсен, но и украинские игроки прошли довольно далеко.

Сумма общих призовых, полученных Александром «Kolento» Мальшем ($40 тыс.) за 2-е место и Евгением «Neirea» Шумилиным ($20 тыс.) за 4-е – равна выигрышу Hoej – $600000.

назад к списку

ПОСЕТИТЕЛЮ

Купить билет

Спонсору

Стать спонсором

Спикеру

Стать спикером

СМИ

Аккредитация

Подписаться на новости

Подписавшись на нашу рассылку, вы будете получать последние новости индустрии киберспорта, интервью, видео, аналитику и многое другое!