Ирина Сергиенко рассказала о правовых особенностях признания e-Sports в Украине

Ирина Сергиенко рассказала о правовых особенностях признания e-Sports в Украине

Эксперт по игорному, спортивному и IT-праву Ирина Сергиенко на eSPORTconf Ukraine 2017 раскрыла тему возможности признания e-Sports как официальной спортивной дисциплины в Украине. Она объяснила, с какими юридическими препятствиями придется столкнуться на этом пути, а также очертила возможные стратегии действий.

Основные тезисы доклада Ирина Сергиенко:

  • «В Украине для признания той или иной активности спортом достаточно одобрения Министерства спорта».
  • «Если в законодательстве РФ основания для официального признания спортом прописаны через «и», то в Украине – через запятую. При грамотном юридическом обосновании это значительно упрощает весь процесс. Но добиться признания можно лишь при условии создания единой всеукраинской общественной киберспортивной организации».
  • «Есть 2 основных пути создания регулирующего органа. Можно основать Киберспортивную федерацию, которая будет отвечать за все дисциплины, или по отдельной всеукраинской федерации для каждой киберспортивной игры (Dota 2, CS:GO, LoL и др.)».
  • «Официальное признание дает вектор будущего развития, а также статус, репутацию, признание и уважение. Законное урегулирование гарантирует соблюдение прав, но при этом накладывает обязательства, к чему тоже нужно быть готовым».

Больше информации по теме можно прочесть в интервью с Ириной Сергиенко. Также советуем ознакомиться с обзором доклада на eSPORTconf Ukraine 2017 спикера Геннадия Веселкова.

назад к списку

ПОСЕТИТЕЛЮ

Купить билет

Спонсору

Стать спонсором

Спикеру

Стать спикером

СМИ

Аккредитация

Подписаться на новости

Подписавшись на нашу рассылку, вы будете получать последние новости индустрии киберспорта, интервью, видео, аналитику и многое другое!