Игры на площадке Steam больше не должны будут проходить Greenlight

Игры на площадке Steam больше не должны будут проходить Greenlight

Представители корпорации Valve объявили о закрытии сервиса Greenlight, отвечавшего за проверку пользователями инди-игр перед их размещением для продажи на ресурсе Steam. Сервис должен был разгрузить сотрудников компании от проверки большого объема любительских продуктов, позволить перспективным, но неформатным играм попасть в продажу и в целом оценивать контент более объективно.

Greenlight позволил заработать свыше $1 млн более 100 инди-проектам. Тем не менее, сервис не вполне оправдывал свою цель. К примеру, довольно распространенным случаем была покупка голосов пользователей ради «получения зеленого света». С марта 2017 года стартует Steam Direct. Новая платформа позволит разработчикам сразу попасть в «магазин», заполнив необходимую документацию и заплатив взнос. Сейчас компания собирает отзывы от разработчиков, чтобы определить приемлемую сумму оплаты, пока она варьируется от $100 до $5000.

назад к списку

ПОСЕТИТЕЛЮ

Купить билет

Спонсору

Стать спонсором

Спикеру

Стать спикером

СМИ

Аккредитация

Подписаться на новости

Подписавшись на нашу рассылку, вы будете получать последние новости индустрии киберспорта, интервью, видео, аналитику и многое другое!