«Журналистка, которую заслуживает League of Legends». История Эфье Депортере

«Журналистка, которую заслуживает League of Legends». История Эфье Депортере

Продолжая тему о женщинах в киберспорте, хочется вспомнить Эфье Депортере (она же Sjokz) – самую популярную журналистку дисциплины League of Legends. Сейчас она ведет эфиры по игровой аналитике, посещает все значимые турниры лиги LCS и берет интервью у звезд LoL-сцены. Ее уважают и любят как игроки, так и фанаты дисциплины, обычно не слишком тепло относящиеся к девушкам в киберспорте. Причиной тому высокий профессионализм, харизма и трудолюбие молодой бельгийки.

Когда-то Эфье и сама выступала на eSports-турнирах по популярному в свое время шутеру Unreal Tournament, но оставила сцену, когда пришло время получать высшее образование. После шести лет учебы в университете она выпустилась со степенью магистра, специализациями в области педагогики, истории и журналистики, а также увлечением игрой League of Legends.

Завершив обучение, какое-то время девушка «жила» игрой в LoL, совмещая это с временными подработками (уборщицей, официанткой, продавцом-консультантом и др.). Но любовь к дисциплине заставила ее «идти за мечтой» и пройти собеседование в компании ESL. Сейчас Эфье Депортере является важной частью компании Riot Games и лицо состязаний по League of Legends.

Бельгийка очаровывает «суровую» киберспортивную аудиторию сочетанием несочетаемого. С одной стороны, она красивая молодая девушка, победившая когда-то в конкурсе красоты Aardbeienprinses van Beervelde и занявшая место № 3 как «Мисс стиль Бельгии». С другой же – искренняя фанатка футбола и хорошего пива, профессионал в LoL и настоящий трудоголик.

назад к списку

Спонсору

Стать спонсором

Спикеру

Стать спикером

СМИ

Аккредитация

Подписаться на новости

Подписавшись на нашу рассылку, вы будете получать последние новости индустрии киберспорта, интервью, видео, аналитику и многое другое!