Арсений Салай: «В ближайшее время анонсируем масштабный всеукраинский online-турнир по FIFA 17»

Арсений Салай: «В ближайшее время анонсируем масштабный всеукраинский online-турнир по FIFA 17»

О значении e-Sports для традиционных спортивных клубов на конференции eSPORTconf Ukraine 2017 расскажет член киберподразделения ФК «Динамо» Киев. Арсений Салай занимается организацией всех киберспортивных событий под брендом клуба и активно участвует в популяризации дисциплины FIFA в стране. Пресс-служба eSPORTconf Ukraine побеседовала со спикером и обсудила дальнейшие планы организации по развитию киберфутбола в Украине.

Интервьюер: Лидия Цененко (Л.Ц.).

Л.Ц.: Здравствуйте, Арсений! Расскажите, пожалуйста, как создавалось киберподразделение ФК «Динамо» Киев.

А.С.: Добрый день. В последнее время футбольные клубы по всему миру все активнее начали создавать киберспортивные отделы, давая возможность игрокам по виртуальным дисциплинам выйти на профессиональный уровень и показать себя на мировой арене. Естественно, Украина не могла долго находиться в стороне от глобальной тенденции.

Так вышло, что первым клубом, который захотел поспособствовать развитию киберспорта в нашей стране, стал ФК «Динамо» Киев. Было решено начать работу с близкого нам киберфутбольного направления и предложить свою поддержку лучшему на сегодняшний день киберфутболисту Украины – Виталию Мухе.

Л.Ц.: Каковы цели и ближайшие планы организации?

А.С.: Создать всеукраинскую систему киберфутбольных турниров, а также дать возможность показать себя на мировой арене как можно большему количеству украинских киберспортсменов.

Л.Ц.: Пользуются ли популярностью киберспортивные турниры в Украине?

А.С.: Если говорить о виртуальном футболе, то данная ниша в нашей стране находится в довольно сыром виде. И это при том, что количество людей, так или иначе играющих в киберфутбол, достаточно велико. Мы приложим все усилия, чтобы дать возможность показать себя всем любителям этой игры в нашей стране.

Л.Ц.: Вы уже организовали онлайн-турниры по FIFA в Киеве, Одессе, Днепре и Луцке. Где еще планируете их провести?

А.С.: В ближайшее время мы собираемся запустить (либо развить) работу как минимум 14 региональных представительств. Это при том, что во всех основных городах уже не первый год проходят турниры. Если говорить об online, то соревнования через сеть проводились уже достаточно давно и нам лишь стоит создать для игроков достойные варианты мероприятий, где они смогут показать все, на что способны. В частности, уже в ближайшее время будет анонсирован масштабный всеукраинский online-турнир по FIFA 17 с небывалыми для нашей страны охватом и призовыми.

Л.Ц.: Каким вы видите будущее киберфутбола в Украине?

А.С.: Будущее киберфутбола зависит от каждого, кто в нем заинтересован. Планы у киберподразделения ФК «Динамо» Киев глобальные. Мы равняемся на западноевропейские успехи (Франция, Испания, Нидерланды), а также достижения наших соседей – России, в которой уже на уровне федерации футбола (РФС) активно идет поддержка дисциплины FIFA.

Конференция по вопросам коммерциализации и развития украинского киберспорта состоится 22 февраля в Киеве. Заказ билетов – по ссылке. Также советуем ознакомиться с перечнем других спикеров eSPORTconf Ukraine 2017.

назад к списку

Спонсору

Стать спонсором

Спикеру

Стать спикером

СМИ

Аккредитация

Подписаться на новости

Подписавшись на нашу рассылку, вы будете получать последние новости индустрии киберспорта, интервью, видео, аналитику и многое другое!