В Украине утверждены общие правила киберспорта: детали

В Украине утверждены общие правила киберспорта: детали

26 января 2021 года произошло знаковое событие для esports-индустрии. Министерство молодежи и спорта утвердило общие правила киберспорта, разработанные совместно с Федерацией киберспорта Украины (UESF).

Нормативный документ составлялся с учетом Правил и технических регламентов Международной федерации киберспорта (IEF). Он определяет основы, регулирующие организацию и проведение любых киберспортивных соревнований, кроме международных турниров, которые проводит IEF на территории Украины.

Выполнение правил обязательно для всех участников состязаний. В документе описаны виды и системы киберспортивных соревнований, обозначены требования к процедуре подачи заявок на участие в турнире, месту и длительности его проведения, излагаются условия игрового процесса и санкции за их несоблюдение. Также указывается, какие лица не могут быть допущены к участию в состязаниях.

Отдельно разработан регламент для каждой из дисциплин: стратегии в реальном времени, боевой арены, технического, спортивного и тактико-стратегического симулятора, файтинга, соревновательной головоломки.

Напомним, что в сентябре 2020 года esports признали официальным видом спорта в Украине. Это произошло благодаря содействию UESF.

7 апреля глава правления Федерации киберспорта Украины Иван Данишевский станет спикером eSPORTconf Ukraine 2021.


Присоединяйтесь к событию, чтобы получить знания от ведущих игроков индустрии!

Программа мероприятия>>>

18+

Присоединяйтесь к Telegram-чату,

чтобы оставаться в курсе всех новостей eSPORTconf Ukraine и лично познакомиться с ведущими представителями киберспортивного сообщества!

Перейти telegram-plane