Украинский клуб NaVi занял 9-е место в рейтинге самых богатых esports-организаций

Украинский клуб NaVi занял 9-е место в рейтинге самых богатых esports-организаций

Сервис Esports Earnings поделился итоговым рейтингом самых богатых киберспортивных команд 2020 года. В первую десятку вошел и легендарный украинский клуб – Natus Vincere.

Онлайн-ресурс собрал данные не по ростерам или отдельным игрокам, а представил общий отчет о заработках и количестве турниров у каждой киберспортивной организации в целом. В списке – 601 команда.

На первом месте расположилась Dallas Empire, которая в сумме заработала $1,8 млн. Серебро получила Team Liquid, победившая в 225 турнирах и забравшая призовые в $1,5 млн. Интересно, что команда San Francisco Shock заработала почти столько же, но выиграла всего два турнира. Она специализируется только на дисциплине Overwatch.

Пятое место занял клуб Virtus.pro. В его составе играет украинец Владимир No[o]ne Миненко, который на сегодня имеет самый высокий общий доход среди киберспортсменов Украины. NaVi заняла девятую позицию с показателем в $1,1 млн. Всего за 2020 год клуб выиграл 57 турниров.

Организация Natus Vincere основана в 2009 году. Она была и остается одним из лидеров кибериндустрии. Суммарно за это время ее составы по разным дисциплинам выиграли более $11 млн. У клуба есть ростеры по самым популярным играм: Counter-Strike, CS:GO, Dota 2, League of Legends, PUBG, Quake, FIFA и др.


Подробно о перспективах и векторе дальнейшего развития esports-индустрии вы сможете узнать 7 апреля на eSPORTconf Ukraine 2021.

Программа мероприятия>>>

18+

Присоединяйтесь к Telegram-чату,

чтобы оставаться в курсе всех новостей eSPORTconf Ukraine и лично познакомиться с ведущими представителями киберспортивного сообщества!

Перейти telegram-plane