Стали известны первые города-организаторы Global Esports Games!

Стали известны первые города-организаторы Global Esports Games!

На официальном сайте Всемирной федерации киберспорта (GEF) были опубликованы города, которые примут первые чемпионаты серии Global Esports Games (GEG).

Тремя городами-организаторами главного флагманского мероприятия GEF стали Сингапур, Стамбул и Эр-Рияд. Они проведут ивенты в декабре 2021, 2022 и 2023 годов соответственно. В многотитульных киберспортивных соревнованиях по нескольким дисциплинам будут участвовать команды со всего мира.

Также вместе с чемпионатами пройдут два других профильных мероприятия от GEF. Первое – GEFcon, всемирная конвенция лидеров мнений esports-индустрии. Второе – фестиваль инклюзивной киберспортивной культуры GEFestival, посвященный музыке, искусству, технологиям, моде, еде и многому другому.

Сопредседатели координационной комиссии Global Esports Games Анджела Руджеро и Люзенг Сонг сообщили, что окажут поддержку чемпионатам, чтобы города, где будут проходить соревнования, могли полностью раскрыть свой потенциал.

«Мы прислушались к спортсменам и игрокам, невероятным издателям и разработчикам, а также к более широкому сообществу, чтобы создать платформу, на которой спортсмены будут сиять, представляя страны и территории, как и в других престижных мультиспортивных соревнованиях», – заявил генеральный директор GEF Пол Дж. Фостер.

Всемирная федерация киберспорта не сообщила, какие игры будут представлены на ближайшем турнире. Общий призовой фонд соревнования и другие детали также не раскрываются.


Присоединяйтесь 26 мая к eSPORTconf Ukraine 2021, чтобы узнать, как стать профессиональным геймером и сделать нишу киберспорта источником доходов!

Программа ивента и регистрация>>>