Сооснователь QLASH Евгений Качалов: «Наша миссия – строить комьюнити в разных играх и развлекать их разными способами»

Сооснователь QLASH Евгений Качалов: «Наша миссия – строить комьюнити в разных играх и развлекать их разными способами»

Евгений Качаловпрофессиональный игрок в покер и обладатель первого в истории Украины золотого браслета WSOP. Будучи увлеченным геймингом, в 2017 году он совместно с итальянским покеристом Лукой Пагано основал базирующуюся в Италии esports-организацию QLASH, которая нацелена на продвижение и внедрение инноваций в киберспортивную индустрию.

Евгений рассказал команде eSPORTconf Ukraine 2021 о том, почему он решил освоить киберспортивную нишу, поделился, какие задачи выполняет в QLASH на посту сооснователя и партнера, а также уточнил, как организация реализует партнерские отношения с профессиональными футбольными клубами из Италии и Испании.

«Киберспорт меня привлек тем, что он очень похож на покер»

Киберспорт меня привлек тем, что он очень похож на покер. Для профессионального игрока нужно иметь много похожих навыков, чтобы стать успешным. Для любителя там тоже много похожих вещей. Как они предпочитают развлекаться. Они любят играть в турниры, также следить и взаимодействовать со своими любимыми профессиональными игроками, стримерами и инфлюенсерами.

Esports – ниша крупная и довольно размытая, потому что существует очень много игр. У каждой из них есть свой производитель, и у каждого из них свои правила, как можно и нельзя работать с их игрой. А тут нужно иметь персональный подход к каждому производителю и хорошую репутацию, работая с ними.

«Выбрали название QLASH, потому что нам нравились названия, начинающиеся с буквы Q»

Мы с партнером давно были любителями гейминга и думали, какие нюансы из покера могут быть полезными в этой сфере. Так и появилась идея создания киберспортивной организации QLASH.

Выбрали название QLASH, потому что нам нравились названия, начинающиеся с буквы Q, и по-английски оно для нас хорошо звучало.

«…Моя функция в QLASH заключается в переговорах с инвесторами»

Сейчас наша миссия – строить комьюнити в разных играх и развлекать их разными способами.

На сегодня моя функция в QLASH заключается в переговорах с инвесторами, так как мы сейчас проходим наш первый Fundraising.

«Полное сосредоточение на развлечении комьюнити – ключ к долгосрочной преданности QLASH»

QLASH – это нечто особенное. Мы еще не встречали организации, которые настолько сосредоточены именно на построении и развлечении комьюнити, как мы.

Наш мультилокальный подход к росту тоже уникальный. Мы не ведем один большой канал для комьюнити, а разбиваем его на разные игры и регионы, благодаря чему члены нашего сообщества получают лучший опыт.

Для нас esports – это больше инструмент маркетинга, а не главный фокус. Полное сосредоточение на развлечении комьюнити – ключ к долгосрочной преданности QLASH.

18+

Присоединяйтесь к Telegram-чату,

чтобы оставаться в курсе всех новостей eSPORTconf Ukraine и лично познакомиться с ведущими представителями киберспортивного сообщества!

Перейти telegram-plane

«С ФК “Милан” у нас настоящее долгосрочное партнерство…»

С футбольным клубом «Интер» у нас в начале 2020 года был договор ввести для них киберспортивный отдел. Некоторые из наших команд представляли их бренд. Также мы собирали вместе интересные ивенты.

С ФК «Милан» у нас настоящее долгосрочное партнерство, в рамках которого мы сформировали совместный бренд с названием MILAN QLASH. Под этим брендом играют несколько из наших игроков. Мы делаем совместные ивенты и вместе находим спонсоров для их проведения.

Еще у нас партнерство с испанским футбольным клубом «Вильярреал». У нас двое испанских геймеров по FIFA, которые играют под их брендом. Мы также под это ищем спонсоров, и они нас рекламируют и продвигают в своих соцсетях.

«Из известных личностей инвесторами организации выступают Даниэль Негреану и Фил Хельмут»

QLASH поддерживает партнерские отношения с такими брендами, как Viber, Milwaukee Bucks Gaming, Sky NowTV, MARCA, Gazzetta dello Sport, Red Bull, Skrill, Xiaomi, Ford, Maxnomic, Motorola, JD Sports.

Из известных личностей инвесторами организации выступают Даниэль Негреану и Фил Хельмут, которые считаются двумя самыми именитыми игроками в покер в мире. Также у нас один из главных эдвайзеров – это Майкл Хэйзел, предыдущий CEO PokerStars.

«QLASH House для нас – это медиафарм»

QLASH House для нас – это медиафарм. Там тренируются игроки, стримят контент-криэйторы, проходят живые ивенты. И мы вокруг всего этого делаем много контента.

«Планируем выдвигаться в другие регионы, помимо Италии и Испании»

Если говорить о дальнейшем развитии QLASH, то мы планируем выдвигаться в другие регионы, помимо Италии и Испании, а также продолжать разрабатывать нашу платформу для комьюнити.

Чтобы запуститься в Украине, мы ведем переговоры с некоторыми интересными партнерами. Все, что могу сказать на данной стадии, – это то, что мы рассматриваем походный подход, как и в других странах, где QLASH уже работает.

26 мая на eSPORTconf Ukraine 2021 Евгений примет участие в дискуссии о финансах в киберспорте и перспективах развития отрасли в Украине. В рамках обсуждения эксперт планирует рассмотреть вопрос о партнерстве со спортивными командами.


Присоединяйтесь к событию, чтобы познакомиться с представителями ведущих esports-организаций и узнать об особенностях работы в киберспортивной индустрии!

Программа ивента>>>