На шаг ближе к Олимпиаде. e-Sports включили в программу Азиатских игр

На шаг ближе к Олимпиаде. e-Sports включили в программу Азиатских игр

В понедельник, 17 апреля, комитет Азиатских игр подписал договор о сотрудничестве с eSports-подразделением компании Alibaba Group под названием Alisports. Организации планируют показательное появление киберспортивных дисциплин на Азиатских играх в 2018-м и их официальное включение в основную программу уже в 2022 году. Пока нет официальной информации о том, какие именно киберспортивные дисциплины будут добавлены в реестр.

Alisports выступит в роли организатора eSports-составляющей Азиатских игр. Напомним, что это событие по своим масштабам уступает только Олимпиаде и также проходит каждые 4 года.

02/03/2021 О киберспортивном образовании на eSPORTconf Ukraine 2021 расскажет генеральный продюсер и Chief Visionary Officer WePlay Esports Максим Белоногов
18/02/2021 О защите прав киберспортсменов, вовлечении фанатов в esports-пространства и региональном развитии отрасли: доклады спикеров на eSPORTconf Ukraine 2021
О защите прав киберспортсменов, вовлечении фанатов в esports-пространства и региональном развитии отрасли: доклады спикеров на eSPORTconf Ukraine 2021 7 апреля состоится eSPORTconf Ukraine 2021, посвященная возможностям и перспективам киберспорта. Мероприятие соберет топовых специалистов индустрии для обсуждения потенциала и векторов развития esports-отрасли.