МФСО «Спартак» открыло мультигейминговое eSports-подразделение

МФСО «Спартак» открыло мультигейминговое eSports-подразделение

Представители международного физкультурно-спортивного сообщества «Спартак» официально заявили об открытии киберспортивного подразделения в апреле 2017 года. Они планируют подписать команды по 3 популярным дисциплинам: CS:GO, LoL и Dota 2, но пока заключили контракты лишь с CS:GO-игроками, ранее выступавшими под «вывеской» RuSh3D.

Примечательно, что МФСО «Спартак» не имеет прямого отношения к ФК «Спартак» и даже судилось с ним из-за прав на бренд. Между организациями также подписано соглашение, подразумевающее запрет футбольному клубу «Спартак» собирать свои составы по CS:GO, LoL и Dota 2. Поэтому, скорее всего, он ограничится дисциплиной FIFA 17. Напомним, что ФК прошлой осенью подписал киберфутболиста Сергея Никифорова (он же KEFIR).

02/03/2021 О киберспортивном образовании на eSPORTconf Ukraine 2021 расскажет генеральный продюсер и Chief Visionary Officer WePlay Esports Максим Белоногов
18/02/2021 О защите прав киберспортсменов, вовлечении фанатов в esports-пространства и региональном развитии отрасли: доклады спикеров на eSPORTconf Ukraine 2021
О защите прав киберспортсменов, вовлечении фанатов в esports-пространства и региональном развитии отрасли: доклады спикеров на eSPORTconf Ukraine 2021 7 апреля состоится eSPORTconf Ukraine 2021, посвященная возможностям и перспективам киберспорта. Мероприятие соберет топовых специалистов индустрии для обсуждения потенциала и векторов развития esports-отрасли.