Маркетинг-менеджер Logitech в Украине Екатерина Кутовая: «Прежде всего наша задача – развивать киберспорт среди молодых»

Маркетинг-менеджер Logitech в Украине Екатерина Кутовая: «Прежде всего наша задача – развивать киберспорт среди молодых»

Logitech – ведущая швейцарская компания, занимающаяся производством компьютерной периферии и устройств для геймеров. В ее линейке представлены инновационные продукты, которые позволяют полностью погружаться в мир компьютерных игр.

Logitech получила статус серебряного спонсора eSPORTconf Ukraine 2021.

В эксклюзивном интервью маркетинг-менеджер Logitech в Украине Екатерина Кутовая рассказала команде мероприятия о проектах в сфере киберспорта, которые компания планирует запускать в 2021 году. Она объяснила, насколько важно для участия в esports-турнирах использовать качественную технику и как выбрать мышь для профессионального гейминга.

Интервьюер: eSPORTconf Ukraine (eSPORTconf)

Респондент: Екатерина Кутовая (Е. К.)

ESPORTconf: Чем занимается компания Logitech?

Е. К.: Компания Logitech занимается производством компьютерных аксессуаров, игровых девайсов, решений для конференц-связи.

ESPORTconf: Какие продукты компания выпускает для сферы киберспорта? В чем их преимущества?

Е. К.: Компания производит мышки, гарнитуры, клавиатуры, игровые манипуляторы – джойстики и рули.

Logitech уже много лет вкладывает большие ресурсы в развитие беспроводных технологий (собственно, первая беспроводная мышка – производства Logitech), эргономичный дизайн, экологичные разработки, чтобы сократить выбросы углекислого газа. Это компания передовых технологий, всегда на шаг впереди, можете быть уверены. В этом и преимущество: мы предлагаем игрокам бескомпромиссное качество, передовые технологии, которые зарекомендовали себя как инструмент для побед в профессиональном киберспорте, и привлекательный дизайн по конкурентной цене.

ESPORTconf: Как происходит процесс разработки продуктов от Logitech с участием киберспортсменов?

Е. К.: Во-первых, это изучение движений игрока, его взаимодействия с техникой. Отслеживание и сведение к минимуму любых задержек, неточностей. Получение обратной связи от игрока, который тестирует новое устройство.

ESPORTconf: С какими профессиональными геймерами сегодня сотрудничает Logitech G? Какие киберспортивные команды поддерживает?

Е. К.: Прежде всего – это украинская команда NAVI. Мы тесно сотрудничаем с ней и в Украине, реализуя разные проекты. Также игроки Shox, Bjergsen и Tucks.

Но прежде всего наша задача – развивать киберспорт среди молодых. В Украине прикладывается много усилий для развития симрейсинга и киберспортивных дисциплин. Например, в июне мы запускаем школу симрейсинга, где можно будет научиться гонкам у лучших в этой сфере. Еще запускаем образовательный проект на Twitch с львовской ареной киберспорта для обучения игре в CS:GO. Также в этом квартале стартует большой всеукраинский турнир по CS:GO, где может принять участие любая команда из пяти игроков.

ESPORTconf: Насколько важно использовать качественные и высокотехнологичные игровые устройства при участии в кибертурнирах?

Е. К.: Когда речь идет о кибертурнирах, малейшая задержка может стоить команде победы. Поэтому Logitech G всегда ставила на первое место технологии. Без качественного оборудования сложно учиться, развиваться и, как следствие, выигрывать.

ESPORTconf: Порекомендуйте, как выбрать компьютерную технику для профессионального гейминга. На какие нюансы стоит обращать внимание в первую очередь?

Е. К.: В первую очередь нужно обращать внимание на свои ощущения при тактильном контакте: как мышь лежит в руке, комфортны ли наушники (не будут ли давить, подходящий ли вес). В Logitech G этому также уделяют должное внимание: используется memory foam и другие фишки, чтобы игроку было максимально комфортно в наушниках до 10 часов. Смотреть обзоры – это одно, мы все индивидуальны и важно найти устройство, подходящее именно тебе.

Качество сборки также важно, если вы ищете девайс на годы. Мы бы рекомендовали переходить на беспроводные устройства, так как технически они куда совершеннее, чем проводные. При этом они без ненужных проводов и имеют большее разнообразие в дизайне. А наши энергоэффективные технологии позволяют им работать на одной зарядке очень долго или вообще заряжаться во время игры.

Мышки ищите с сенсором не менее 16К на дюйм, удобные по весу. Тогда противнику будет сложно обыграть вас.

ESPORTconf: Какими еще характеристиками должна обладать игровая мышь, идеально подходящая для получения высоких результатов в киберспорте?

Е. К.: Это все очень индивидуально, ведь у каждого свои предпочтения по форме, весу, количеству кнопок. В этом плане у Logitech есть очень много разных моделей.

Что касается технических характеристик, на примере нашей новой модели G Pro X Superlight можно уверенно сказать, что сверхлегкий вес помогает лучше управлять прицелом, беспроводная технология Lightspeed полностью сглаживает все задержки и дает мгновенный отклик, а точный сенсор Hero25K реагирует на нажатие мгновенно, дизайн и материалы созданы для идеальной сцепки с рукой.

ESPORTconf: Какую продукцию Logitech представит в демозоне eSPORTconf Ukraine 2021? И чего ожидаете от конференции?

Е. К.: В демозоне мы представим серию Logitech G Pro Series, которую очень ценят про-игроки во всем мире. Можно будет не просто посмотреть, а и протестировать ее в игре.

От конференции ожидаем услышать информацию о трендах в киберспорте, динамике его развития и разобраться, к чему быть готовым в будущем. На мероприятии будут выступать наши партнеры, и мы с радостью с ними пообщаемся, а также познакомимся с новыми.


Хотите протестировать продукцию от Logitech и завести полезные знакомства с представителями компании? Присоединяйтесь 26 мая к eSPORTconf Ukraine 2021!

Посмотреть программу и зарегистрироваться>>>